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種菌の定期購入の方法もあるようですが我が家では製品の状態を見て新しい種菌を購入して作り直しています。お腹が弱い方は煮沸してください。その後!ヨーグルト大さじ3杯+牛乳だと!冬でも短時間で出来ます。

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2017年06月24日 ランキング上位商品↑

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冬場はヨーグルトメーカーを使用する方が良いかもしれません。全く甘みはありませんが酸味もきつくないのでそのままプレーンでも食べられます。冬は種菌からヨーグルトになるまでの時間が少しかかりますが、間違いなく作ることが出来るので常温で放置。個数が増えると単価がお値打ちになりますが!貯まったポイントで買うなどして!不利な面をカバーしています。毎日食したいので、種菌購入がもう少し、お安ければなあと。いつもは電話で直接注文するのですが、今回初めて楽天を通して購入しました。所定時間を過ぎると冷蔵モードになるので!助かっています。以前!知り合いから出来上がった「カスピ海ヨーグルト」を分けて頂いて約2年近く食べていましたが最近!水分が出たり少し匂いがするようになったので「ひょっとして?」菌が古い!!!!急遽!新しい手作り用種菌セットを注文。作れなかったことは一度もありません。毎朝作ってもらっています。低脂肪乳で一度作りましたがうまくできませんでした。やっぱり新しいのは美味しい!!!!お恥ずかしい話ですが、今までちょっと危険なヨーグルト食べてたのかな?と思うくらいです。使用する牛乳は成分無調整で未開封のものが良いです。時々仕上がりの程度を見ながら種菌を購入します。リピート歴5年以上!購入から一か月余り、20回ほど植え継ぎましたが安定して作れています。説明を読むと容器の煮沸など面倒そうですが!私はいい加減なので市販のヨーグルト(ビヒタスヨーグルト)のプラスチックケースを普通に洗って繰り返し使っています。体にいいので最近は豆乳で作っています。我が家では完全に常備食になっています。果物にかけたり、ジャムをトッピングしたり、グラノーラと混ぜたりして美味しく毎朝食べています。腸にとても優しい気がして長年利用しています。しかし、手作りって時間がかかっても良いもんですね〜有難う御座いました!又お願いします!(^^)!酸味が少なく、ドロッとしているので食べやすいです。)希望的観測だとは思いますが、花粉症が軽くなった?気がします。2個セットで送料込みで1000円でお得。 ヨーグルトメーカーを買ったのと、旅行をしていたために、カスピ海ヨーグルトはしばらくお休みをしたので、新たに1年ぶりに種菌を買いましたが、以前通りよくできました。遠くの人から種をもらうとその間に雑菌が繁殖しやすいというのを知り、新しく替えようと思いこちらで購入しました。牛乳2:豆乳8 ぐらいの割合でちゃんと固まります。とろーんとしたものだったり!少しかためのものだったりその時々でヨーグルトの出来に違いがでるのもおもしろいなと思います。低脂肪牛乳は固まっても柔らかめの仕上がりです。我が家の場合では、牛乳の脂肪分は3.7位が一番出来がよく、4.0以上の牛乳だと上部にうっすらと水気がたまるので3.7にしています。発酵に使用する容器は耐熱性のもので、使用直前に水を少し入れて電子レンジで煮沸殺菌します。長男がこの頃便秘だというので再購入です。牛乳のみで作るより固めの仕上がります。価格が同じなので楽天ポイントが付く分、こちらで購入する方が若干お得でしたね。ヨーグルトが苦手な人でも食べやすいし、漬物や料理にも幅広く利用できると思います。こちらのは、粘り気もあり、美味しいとの事で喜んでもらえたので、リピしてます!いつもありがとうございます。(10年以上。類似品が安価でありますが、こちらは酸味が少なくモチモチ感が多いと思います。固まり方がゆるくなってくるのを目安に半年ぐらいで新しい菌に交換しています。義母がヨーグルトを昔から作っていて、菌が弱ってきたのか、ヨーグルトがうまく作れないとの事で、こちらで、購入しました。以前は温度や時間管理も自分でしていましたが!忙しくなったため!ヨーグルト製造のお助けマシンカスピくんを購入して!います。最初に種用を取り分け、それを種に牛乳1リットル分を1回分として、使い続けています。毎日欠かせない食品です。グラノーラやドライフルーツに乗せて食べたり!ホットケーキに混ぜたり!楽しんでいます。カスピ海ヨーグルト用のヨーグルトメーカーを購入しましたが、ほとんど使用していません。 これで1週間以上!家を空ける事がなければまた!1年はかけつぎで行きそうです。ジャムやフルーツを入れて食べると食べやすく美味しいです。市販のヨーグルトは数多いですが!夫が酸っぱいものが苦手なので!買ってきたヨーグルトにはなかなか手を出してくれません。それほど手間がかからないことと、酸味が少なくおいしいヨーグルトができるので続けられています。また元の牛乳の味が結構残るので、自分の好みに合った牛乳を使用する方がよいでしょう。1日放置しておくだけだから簡単です。早速、作ってみると匂いもしないし、しっかり固まります。砂糖を少し加えると味がまろやかになり!ヨーグルトが苦手な方でもおいしく召し上がれると思います。冬場は出来上がるのに数日かかり、夏は暑いためあっという間にでき保存が大変ですが、習慣化してしまえば楽ちんです。私は年に4回(春夏秋冬)種菌をかえています。ブルーベリーが大好きなので!混ぜて食べるのが一番シンプルで好きです。リピート商品です。食べる分とは別に保存することで雑菌の混入を防止できます。はちみつをかけたり!ドライフルーツを混ぜたり!きなこと黒蜜をかけたりと色々な食べ方で楽しんでいます。24時間〜36時間の間には毎回出来ています。カスピ海ヨーグルト歴は長いです。(笑)推奨よりは長い期間の半年ごとに変えるようにしています。使いやすさといえば最近はカスピ海ヨーグルトがスーパーで売られるようになりましたので、そちらを購入すれば良いだろうと思いますが、長年愛用していて、兄弟や知人にも勧めていますし、我が家もこれからも自家製が続くと思います。2回目の購入です。1個あれば半年程度継ぎ足しで使えます。よく説明も読まずカスピ海ヨーグルト対応のヨーグレット器へ…念のため説明書を読むと500ミリリットルの牛乳に一袋だったんですね あわててもう一袋を追加しました…ちゃんと読むべきでした(涙) あっ長男の便秘は解消されました!普段は自家製のヨーグルトで繰り返し作成しています。そう長くは使えないようですね。種菌を購入して自分でヨーグルトを作り始めて2年以上経ちます。種菌と牛乳、蓋付き容器、大さじスプーンがあれば作れるヨーグルトです。ショップで買うのと同製品!同価格!送料無料なのでこちらでリピートしもう何年も使い続けています。ずっと旦那の母に頂いた種菌を使っていましたが!自宅から実家までかなりの距離があります。味が変わらない限り使えます。ヨーグルトが出来上がったらすぐに、煮沸殺菌した小さな容器(当方はジップロックの100mlを使用)に植え継ぎ用のヨーグルトをとっておくと良いです。また!しばらく家を空けるとき(数日)は!あえて作成せず!食べてしまうか!漬物(主にきゅうり)の漬け床に使い!区切りをつけて!次の最初の日に改めて新しい種菌で作り直しています。しかし!以前は12〜15時間で出来上がっていたものが!今は寒いせいか丸二日(48時間)は必要です。近くのスーパで!これより安い値段で同じものが売っていたので今後はそちらでかいます。。新しいものは、ねばり美味しさともに違います。何年も食べているため!ここ数年スーパーで普通のヨーグルトには全く見向きもしなくなりました(笑)毎日(朝か夜)食べると!少量でも便通が良くなります。菌も生き物なので、三ヶ月に一度は、交換した方が良いとの事でした。13年前に初めて知人から種菌を分けてもらい作っていましたが!その時は水っぽかったり!よくできたり!と差がありましが!数年前からこの種菌を使うようになってからは全く失敗はなくなりました。シーズン毎に新しく種菌から作っているので!手間のかかる煮沸を省いて作っていますが!美味しく食べています。1000ccの無調整牛乳で2回にわけて作っていますが!種菌は今3回目のつかいまわしです。その点!作ったこのヨーグルトは大丈夫のようで!健康管理上助かっています。常温で8時間ほどで出来上がります。電気こたつを弱にして入れっぱなしで!作れます。